четверг, 27 февраля 2020 г.

Эпидемия китайского короновируса началась в Москве?

Эпидемия китайского короновируса началась в Москве?
Сейчас очень модно писать что-нибудь про коронавирус. Не останемся в стороне от моды и мы, давайте пофантазируем на тему миграции и коронавирируса.

По сообщению в известном телеграмм-канале "Мигранты в Москве" с одной из строек в срочном порядке с подозрением на китайский коронавирус госпитализированы около сотни трудовых мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Молдовы. Заболевшие предположительно контактировали с нелегальными мигрантами из Китая, которые работали на той же стройке.
Эту же информацию подтвердил известный миграционный коуч и правозащитник Насрулло Хакимов. Приводим его слова: "Многие трудовые мигранты в России находятся нелегально и у них нет медицинской страховки, поэтому они не обращаются к врачу, надеются до последнего, что всё пройдёт само собой. А когда попадают к врачу, то зачастую становится уже поздно".

Какие выводы можно сделать из этой сенсационной новости?

1. Все слухи появляются в неких телеграмм-каналах, затем они разлетаются по группам в соцсетях, а затем попадают в официальные СМИ.

2. Далеко не всё, что публикуется в интернете, газетах, на ТВ и радио - правда (в том числе и эта новость про коронавирус, мы сами её придумали).

3. Согласитесь, эта выдуманная новость вполне могла быть правдой, ведь большинство трудовых мигрантов либо не вовсе не имеют медицинской страховки, либо покупают самую дешёвую страховку "для патента", которая не работает. В результате в случае проблем со здоровьем им просто некуда обратиться - лечение не по страховке очень дорогое, многим не карману.

Короче говоря, не надо экономить на своём здоровье! Купите нормальную медицинскую страховку, пусть она никогда никогда вам не пригодится, зато вы будете спокойны, что в случае проблем со здоровьем вы сможете спокойно обратиться к врачу и вовремя начать лечение.

Стоит прочитать другие замечательные статьи на эту тему: