вторник, 3 марта 2020 г.

5 вопросов #187: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов #187
Сто восемьдесят седьмой выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!


Вопрос №1. Добрый день! Получил гражданство РФ будучи гражданином Украины. В течении года собирался аннулировать гражданство Украины. Но прошло уже три года, так руки и не дошли до этого. Хотел спросить, что можно предпринять на территории РФ, чтобы легализовать и оставить гражданство Украины, оставаясь гражданином РФ? Заранее благодарен за оказанную помощь!


Отвечаем: ничего не надо предпринимать. Для российских властей вы гражданин РФ, для украинских - вы гражданин Украины.

Вопрос №2.  Здравствуйте!никак не соображу.паспорт с проводкой это на существуещего донора или создание в базах новой личности ранее не существовавшей?


Отвечаем: что тут непонятного? Это означает, только одно - вы хотите нарушить закон и купить фальшивый паспорт. Но не беспокойтесь, вас не посадят за фальшивые документы, потому что как только вы заплатите кому-то деньги за фальшивый паспорт, мошенники сразу исчезнут. Но это даже хорошо - вы не нарушите закон.



Вопрос №3. Доброе время суток,уважаемые.Я и супруга граждане РФ. Сын находиться в Республике Узбекистан.У него гражданство РУз. На данный момент он хочет получит гражданство РФ. С чего ему надо начать? 


Отвечаем: начать с чтения вот этой статьи.


Вопрос №4.  Доброе утро могу ли я получить гражданство РФ в упрощённой порядке если мой брат является уже гражданином рф


Отвечаем: можете, если есть какие-то другие основания для получения гражданства РФ. Брат, сестра, тётя, дядя, племянник с гражданством РФ - это не основание для получения гражданства России в упрощённом порядке.

Вопрос №5. Добрый день. Я гр.Таджикистана. Есть ВНЖ с регистрацией в Саратовской обл. Официально работаю в Московской области. При подаче документов на гражданство РФ в г.Саратов получил отказ от инспектора ФМС в принятие документов так как я работаю в другом субъекте РФ. Могу ли я изменить место жительство в РФ из Саратовской обл. на Московскую обл. с последующей подачи документов на гражданство РФ.Адрес для регистрации в МО у меня есть. Заранее спасибо. 


Отвечаем: так не просто можно, а нужно сделать.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый вторник в 12:00 по московскому времени.