среда, 20 мая 2020 г.

Стало известно, когда откроют границу Украины с Россией, Молдовой, Беларусью и другими странами

Стало известно, когда откроют границу Украины с Россией, Молдовой, Беларусью и другими странами
Границы Украины закрыты распоряжением кабинета министров Украины от 14 марта 2020 г. № 287-р:

1. Временно закрыть с 00 час. 00 мин. 17 марта 2020 г. до 22 мая 2020 г. пункты пропуска (пункта контроля) через государственную границу для международного пассажирского железнодорожного, воздушного, автомобильного (для автобусов) сообщения, кроме осуществления перевозок лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий.

2. Временно запретить с 00 час. 00 мин. 16 марта 2020 г. до 22 мая 2020 г. пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (кроме тех, что имеют право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, официальных представительств международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, а также водителей и членов экипажей грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных, морских и речных судов, членов поездных и локомотивных бригад государств, не ограничивают пересечение собственной государственной границы такими лицами из Украины). К водителям и членам экипажей грузовых транспортных средств, членам экипажей воздушных, морских и речных судов, членам поездных и локомотивных бригад государств, установивших ограничения, могут применяться соответствующие меры на принципах взаимности. Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.
Пока нет информации, что в это распоряжение будут внесены изменения и запрет будет продлён.

22 мая 2020 года отрываются границы Украины с Россией, Беларусью, Молдовой и другими странами. 


Это отличная новость для граждан Молдовы. С 22 мая они смогут уехать из России в Молдову на машине, автобусе или поезде.

Появилась информация, что границу с Россией всё же не откроют:

"Кабмин открывает все международные пункты пропуска, кроме границы с Российской Федерацией и Белоруссией", - сообщил в Telegram-канале депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. 

Пока этому нет официальных подтверждений.


Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.