вторник, 19 мая 2020 г.

Стоит ли нелегально пересекать границу России и Беларуси?

Стоит ли нелегально пересекать границу России и Беларуси?
Нужно срочно попасть в Россию или Беларусь, а границы закрыты? Что делать? Давайте сначала разберёмся, кто может легально пересечь границу России и Беларуси.

Выехать из России могут граждане РФ со видом на жительство в другой стране (или с каким-то другим гражданством) или на похороны близкого родственника. Это основные причины, по которым пограничники могут выпустить из России граждан РФ, остальные поводы для выезда смотрите здесь.

Внимание! Наличие в собственности недвижимости в Беларуси  не является причиной для выезда из России. Почему для выезда из России гражданам России недостаточно документов на дом или квартиру читайте здесь

Въехать в Россию могут иностранцы с видом на жительство в России, а так же близкие родственники граждан РФ. Каким иностранцам ещё можно въехать в РФ - читайте в этой статье.

А что делать, если нужно как-то пересечь границу России и Беларуси, но законных способов нет?


Ну конечно же найти в соцсетях какого-нибудь нелегального перевозчика, который может помочь. И такие люди без проблем находятся.
Перевозчик найден, что будет дальше?

А дальше может оказаться, что перевозчик попросит деньги вперёд и потом конечно же пропадёт. Вы же не будете жаловаться в полицию, что вы хотели нелегально пересечь границу, но вас обманули. Да и на кого жаловаться? Мошенники же не будут указывать свои настоящие данные. 

А может получится вот так:

У КОГО ЕСТЬ МЕСТО В ФУРЕ ЗАНЫЧКОВАТЬСЯ, МОЖНО ЛИ ТАКИМ МАКАРОМ ПРОЕХАТЬ ГРАНИЦУ, ЖДУ КОММЕНТОВ...

Мой сосед на прошлых выходных так пробовал со своим другом проскочить. "Занычковался" в его кабине с сумкой. Ехали по М1. Тормознули на переходе Редьки-Красное. ФСБшники прошманали кабину и нашли бедолагу)))) Стоял автобус. Его посадили туда. Это было в 6 утра. Водителю дали 1500 RUB штрафа и отпустили с грузом. А его только в 17.00 повезли в Смоленск. Ждали, пока насобирают полный автобус. Насобирали))) В Смоленске просидел в отделении ФСБ почти до утра. Пробивали документы всех пассажиров. Дали штраф в 2000 RUB. Посадили в автобус всех, с паспортами РБ и привезли обратно. "Сдали" нашим ментам с врачами. Заставили подписать бумаги о самоизоляции на две недели и ответственности за нарушение. Вот так он "смотался на работу" в РФ)))) Дополню) Он был приятно удивлен тем, как вели себя ФСБшники. Вежливо, корректно.

если второй раз сунется, то сказали, что будет сидет в изоляторе ФСБ до суда, а потом штраф 5000 руб., депортация и запрет на въезд на несколько лет.

Насчёт запрета на въезд - это правда. Иностранцам в России "светит" запрет на въезд на 5 лет за любые 2 штрафа по КоАП. Подробности здесь

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.