воскресенье, 17 мая 2020 г.

Почему граждан России не выпустят в Беларусь по документам на недвижимость

Почему граждан России не выпустят в Беларусь по документам на недвижимость

Давайте разберёмся, почему граждан РФ не выпустят в РБ по документам на недвижимость?


В предыдущей статье мы с вами разобрались, что из РФ выпускают граждан РФ в видом на жительство в Беларуси. Но почему-то упорно ходит слух о том, что гражданам РФ для выезда в РБ достаточно иметь недвижимость в Беларуси, потому что "а вот мне пограничник сказал", "вот, посмотрите, на форуме или в группе ВКонтакте так написано".

Кто-то утверждает, что документы на квартиру в Минске это и есть "иной документ, подтверждающий постоянное проживание в Беларуси", ссылаясь на то, что при получении ВНЖ нужно предоставить документ, подтверждающий право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение по месту предполагаемого постоянного проживания. 

Заметьте, документы на жильё - это только небольшая часть документов, которые нужно предоставить для получения ВНЖ в Беларуси. А ещё там нужны фотографии, медицинские справки, полный перечень документов на ВНЖ РБ здесь.

Почему по такой логике ВНЖ могут заменить фотографии на вид на жительство или медицинские справки - непонятно.

Итак, документы на недвижимость в Беларуси не заменяют вид на жительство в РБ! Чтобы гражданину России выехать в Беларусь, нужен вид на жительство в РБ. Документов на недвижимость недостаточно.


Сладкая парочка: паспорт РФ и ВНЖ РБ
Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.