вторник, 15 сентября 2020 г.

Путин продлил льготы мигрантам до 15 декабря?

Путин продлил льготы мигрантам до 15 декабря?

В интернете появилась информация о том, что действие указа Путина о льготах для мигрантов в очередной раз продлено до 15 декабря. К сожалению, вся информация на этот счёт сводится к каким-то мутным роликам на youtub'е и к статьям на непонятных сайтах.

Никакого продления указа Путина до 15 декабря нет и вряд ли будет!

Почему не будет? Да потому что в этом нет особой необходимости. Смысл указа Путина в первой редакции был простой: "замораживались" все документы (патенты, разрешения на работу, РВП, ВНЖ, "регистрации") до 15 июня. А ещё до 15 июня можно было работать без патента или разрешения на работу.

Затем срок "заморозки" документов (кроме патентов и разрешений на работу) был продлён с 15 июля до 15 сентября, и без патентов уже нельзя было работать, зато патент можно было оформить с любой целью въезда.

И не надо никакой паники!

🔴срок действия "регистраций", РВП, ВНЖ и сроков пребывания, истекающий в период с 15 марта по 15 сентября, продлевается на 185 дней. Считать надо с даты окончания действия документа.


То есть, ваши документы не заканчиваются сразу 15 сентября, время для продления документов ещё есть.

Мы ранее публиковали разъяснения указа Путина, прочтите, если не читали. 

2 коммент.:

Натали комментирует...

Если человек въехал по личным целям, и срок пребывания истек 12 мая, прибавляем полгода, то есть до 12 ноября он должен что, встать на миграционный учет?

Unknown комментирует...

А если у кого-то по учебе регистрация закончилась 16 сентября, что ему делать? В общем, непонятно, как обычно.