суббота, 17 октября 2020 г.

Миграционная амнистия для граждан Узбекистана: подробности из посольства РУз в Москве

На официальной странице посольства Узбекистана в Москве появилась важная информация для граждан РУз, которые находятся в России нелегально.

Граждане Узбекистана могу легализовать свое пребывание в России

23 сентября 2020 года подписан Указ №580 «О внесении изменении в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. №274 «О временных мерах но урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавируснои инфекции (COVID-19)».

Внесенные изменения затрагивают правовое положение иностранных граждан, в том числе граждан Узбекистана, которые находятся на территории Российской Федерации и осуществляют или планируют осуществлять свою трудовую деятельность.

В соответствии с Указом, граждане Республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться нравом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации и других разрешительных документов (до или после 15 марта 2020г.), обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020г. В их отношении органы МВД Российской Федерации не будут принимать решение об административном выдворении, нежелательности пребывания, депортации, об аннулировании ранее выданных разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу и патентов, а также запрете на въезд в России, ограничившись только административным штрафом. После этого, граждане будут иметь возможность вновь встать на миграционный учет по месту жительства и оформить разрешение на осуществление трудовой деятельности (патент).

В этой связи, призываем находящихся на нелегальном положении на территории России граждан Республики Узбекистан воспользовать
ся предоставленными правом и узаконить свое пребывание в Российской Федерации. В целях оказания содействия соотечественникам в данном процессе, при Посольстве Узбекистана в г.Москве и Генеральных консульствах в регионах России созданы постоянно действующие оперативные штабы из числа дипломатов, активистов узбекской диаспоры и волонтеров, которые готовы проконсультировать граждан Узбекистана по вопросам, связанным с легализацией своего пребывания на территории Российской Федерации.

Адреса оперативных штабов и ссылка на новость

Важное замечание. Мы не до конца разделяем оптимизм посольства РУз о миграционной амнистии. Перед визитом в УВМ МВД РФ (ФМС) обязательно проконсультируйтесь с посольством!

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.