суббота, 21 ноября 2020 г.

Как пересечь границу России и Беларуси?

Как пересечь границу России и Беларуси?

Во время пандемии коронавируса многие иностранцы и граждане России задаются вопросам:

Как пересечь границу РФ и РБ, что для этого нужно?

Способ 1. Самый простой и самый дорогой - купить билет на самолёт из Минска с Москву или из Москвы в Минск. При этом гражданам России и Беларуси не нужны никакие основания - прости покупай билет и лети.

Внимание! Гражданам других стран этот способ не подойдёт -вам будут нужны основания для пересечения границы.

Способ 2. Тем, кому по каким-то причинам не подходит первый способ, могут пересечь сухопутную границу. Но здесь снова нужны какие-либо основания для пересечения границы, а если вы не являетесь гражданином РФ и РБ, то даже если у вас есть основания для проезда, то вы можете пересечь границу России и Беларуси только в одном месте - через "Три сестры". И больше нигде.

А что делать, если у меня нет никаких оснований, самолёт - не вариант, а пересечь границу РФ и РБ очень надо?

Здесь вариантов немного. 

Вариант 1. Между Россией и Беларусью не везде есть пограничный контроль (а со стороны Беларуси его нет совсем), так что есть варианты пересечь границу через нелегальных проводников. Правда, это на 100% нарушение закона, это очень неудобно и рискованно. Если поймают - то как минимум "впаяют" штраф и вернут назад.

Не ведитесь на рассказы нелегальных перевозчиков, что у них "всё схвачено" на границе - этого просто нет. Максимум что могут нелегальные перевозчики - провезти через границу по какой-либо просёлочной дороге, которая каким-то чудом осталась без контроля пограничников. А скорее всего вас высадят где-то на границе и скажут, что вон тааамм можно пешком пройти, а дальше ждёт машина. Вы готовы рисковать?

Но скорее всего вы нарвётесь на мошенников, которые будет обещать всё что угодно и требовать предоплату. После получения денег сразу же пропадут. Вы же не будете жаловаться в полицию, что вы хотели проехать нелегально, но вас обманули?

Вариант 2. Поехать типа на лечение в Россию или Беларусь. В теории достать нужные документы несложно - надо только найти нужную больницу, которая может помочь выслать нужные документы. Ранее мы отвечали на вопросы о справке для пересечения границы.

К сожалению, большинство медучреждений поняли, что от них требуется только нужная справка на лечение, а само лечение никому не нужно, так что найти больницу, которая готова выслать нужную справку - крайне сложно.

И тут на помощь спешат мошенники, которые представляются сотрудниками каких-то клиник и готовы за определённую сумму выслать нужные документы.
Типичное объявление мошенников
Типичное объявление мошенников в ВК

Конечно же наивно думать, что неизвестные люди из контакта вам пришлют настоящие документы. Вы получите фальшивку, с которой вас тут же развернут на границе. Кстати, ранее мы писали о том, как сделать справку для пересечения границы своими руками.

Так же не стоит думать, что фальшивое свидетельство о браке (или ещё какой-то документ) пограничники не распознают. Так что это тоже не вариант.

ВЫХОДА НЕТ?

Нет, выход есть! Купите онлайн путёвку в санаторий с лечением. Так вы получите абсолютно легальные документы и сможете спокойно пересечь границу.


Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Есть вопросы о пересечении границы РФ и Украины? Задайте в сообществе Граница Россия Украина Форум Пересечение границы

Ищете надёжного перевозчика через границу России и Беларуси? Загляните в сообщество "Граница России и Беларуси (Форум)". А чтобы не стать жертвой мошенников, прочтите вот эту статью.