понедельник, 4 января 2021 г.

Когда Россия откроет границы в 2021 году?

Когда Россия откроет границы в 2021 году?

Многих иностранцев и граждан России волнует вопрос:

Когда Россия откроет границы в 2021 году?

Российские чиновники на этот вопрос отвечают уклончиво. Вот как на вопрос об открытии границ ответил президент Путин:

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия откроет границы "как только, так сразу", как только это позволят врачи.

"Как только врачи позволят, так сразу и границы будут открыты", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста из Санкт-Петербурга на ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года.

То есть, полностью границы России будут открыты ещё очень не скоро. А если учесть, что указ Путина о льготах для мигрантов в РФ продлён до 15 июня 2021 года, станет ясно, что российские границы будут закрыты как минимум до этой даты.

При этом возможны некоторые постепенные ослабления - к примеру, возобновление авиационного сообщения с некоторыми странами. К примеру, уже сейчас граждане Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Турции и некоторых других стран могу прилететь в РФ без всяких условий. 

Лучший способ легально проехать в Россию - это купить путёвку в санаторий с лечением. Купить путёвку можно онлайн, так вы получите полностью легальные документы.

Также и граждане РФ могут вылетать в страны, с которыми налажено авиасообщение (это та же Баларусь, Турция и другие страны).

Впрочем, есть и обратные примеры - авиасообщение с Великобританией сначала было возобновлено, а затем приостановлено да 12 января 2021 (вполне возможно запрет будет продлён и дальше).

Так что границы РФ будут закрыты ещё как минимум до середины лета. А дальше время покажет.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Есть вопросы о пересечении границы РФ и Украины? Задайте в сообществе Граница Россия Украина Форум Пересечение границы

Ищете надёжного перевозчика через границу России и Беларуси? Загляните в сообщество "Граница России и Беларуси (Форум)". А чтобы не стать жертвой мошенников, прочтите вот эту статью.