понедельник, 8 марта 2021 г.

Как поехать в Россию на лечение во время карантина в 2021 году?

После закрытия границ России в марте 2020 года для иностранцев граждане других стран начали способы легального пересечения границы. Одна из самых популярных лазеек для перехода российской границы - поездка на лечение.

Сначала всё было достаточно просто: нужно было просто позвонить в любое медучреждение в России, сказать о том, что вы хотите приехать к ним на лечение и заодно попросить выслать приглашение на лечение.

И какое-то время это вполне прокатывало, пока сотрудники больниц в России не поняли, что на самом деле никто к ним не собирается ехать. Да и пограничники быстро перестали пускать иностранцев, которые внезапно решили полечить зубы именно в России.

Конечно, появились ушлые ребята, которые начали предлагать справки на лечение, которые конечно же оказывались фальшивыми. Ну а как вы хотели? Хорошо, если обман вскрывался сразу же после получения липовой справки, а не на границе. Пограничники же тоже не дураки, им не лень позвонить в больницу и спросить, правда ли такой-то иностранец записался на приём (если вообще такая больница существует).

В общем, правительству России надоела такая ситуация, и в конце января 2021 года каждый иностранец, желающий поехать на лечение в Россию, должен получить через сайт госуслуг разрешение на въезд в РФ.

Теперь для поездки в Россию на лечение медицинское учреждение должно направить через Госуслуги приглашение на лечение, в котором будет указано когда и в каком месте иностранец планирует пересечь границу.

Так что и эту лазейку для въезда иностранцев в РФ почти прикрыли.

Но если вы всё же хотите поехать на лечение, то прочтите вот эту статью о справке на лечение.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Есть вопросы о пересечении границы РФ и Украины? Задайте в сообществе Граница Россия Украина Форум Пересечение границы

Ищете надёжного перевозчика через границу России и Беларуси? Загляните в сообщество "Граница России и Беларуси (Форум)". А чтобы не стать жертвой мошенников, прочтите вот эту статью.

1 коммент.:

Unknown комментирует...

От кого там прячутся Российские власти, прям не могу... Другие Европейские страны спокойно пропускают туда-сюда, не смотря на ситуацию с Ковидом. Просто покажи ПЦРку и Страховку. Россия как будто не хочет зарабатывать денег с иностранцев также... Для экономики страны же лучше... Та же Турция всех спокойно пускает. А тут как будто бы как бы получше изолироваться от всего мира.