суббота, 25 сентября 2021 г.

Кто такая Валентина Чупик и почему ей запретили въезд в Россию?

Правозащитный мир понёс неслыханную утрату. Известному правозащитнику (это неточно), юристу (вот это точно не точно) Валентине Чупик отказано в статусе беженца и запрещён въезд в РФ. Тут же встрепенулись всякие независимые СМИ, получающие финансирование из-за рубежа - радио "Свобода" (которое давно не радио), телеканал "Дождь" и "Независимая газета", привычно написали на наступление на свободу слова.

Чем так известна эта Чупик? Да в основном своим безумным и напористым поведением по вызволению нелегалов из ментовских обезянников. 

Ну сами представьте, сидите себе в дежурке, наряд привёз очередную партию нелегалов. Вы привычно готовитесь их оформлять, ночь они приведут здесь, а утром их повезут в суд и назначит им депорт. Ничего нового.

Но внезапно один из задержанных звонит Чупик - и начинается. Шквал звонков с требованием их немедленно освободить, с угрозами ответственности по всем мыслимым и немыслимым статьям различных законов. 

А потом появляется лично ОНА. Причём неважно, сколько времени. Час ночи? Четыре утра? Чупик спешит на помощь нелегалам. Посмотрите хотя несколько видосов с ней, и вы поймёте ментов, ну нафиг, зачем связываться с этой Бабой Ягой, лучше выпустить всех от греха подальше.

А ещё Чупик известна различными выступлениями, где она типа рассказывала мигрантам российские законы. Ну как рассказывала. Типа как доказать сделать левую регистрацию и доказать ментам, что она левая и прочие нужные нелегалам вещи. Причём часто российские законы ей толковались как-то очень своеобразно, а частенько придумывались на ходу. 

В общем, Чупик - это легенда для нелегалов и полный зашквар для все тех, кто желает жить в России легально и не нарушать закон.

Отдельного упоминания заслуживает мутная биография Чупик. Она вроде как за что-то преследовалась властями Узбекистана, сбежала в Россию и получила статус беженца. А этот статус получить очень и очень сложно, официальных беженцев в России не больше тысячи.

При этом с таким статусом она тусит в РФ около десяти лет, периодически попадая в неприятные истории. То её не хотят пускать обратно в РФ, то не пускают в какие-то другие страны, то какие-то мутные конфликты с арендой помещений.

И ещё как-то совсем непонятны источники доходов, ведь она правда впрягалась за нелегалов бесплатно и все её семинары были бесплатны.

Но ведь за аренду её контора платила и жить и мотаться по заграницам тоже надо на какие-то шиши. Впрочем, если за неё впряглись "Радио Свобода" и "Дождь", то здесь абсолютно понятно, откуда у неё деньги. Да депорт по линии ФСБ на это как бэ намекает.

Крч, прощай, Валентина, мы не будем скучать.

А ещё российские власти так же продолжают беспредел и высылают из страны других борцов на нашу и вашу Свободу. Вот, почитайте.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

1 коммент.:

Mikhail Semenov комментирует...

Чупик Валентина Валентиновна, учёный и общественный деятель.
Образование:
Ташкентский государственный университет, механико-математический факультет (1995 г.); Ташкентский государственный педагогический университет им. Низами, физико-математический факультет (1999 г.); Санкт-Петербургская академия гражданской авиации, юридический факультет (2001 г.); аспирантура Санкт-Петербургского государственного университета (2002 г.).
Ученая степень:
кандидат юридических наук («Вынужденные мигранты бывшего СССР в аспектах прав человека», 2002 г.).
Сфера научных интересов:
миграционное право и правоприменительная практика; миграционные исследования; защита прав мигрантов.
Эксперт Российского совета по международным делам (РСМД), в Президиум которого входят Игорь Иванов, Дмитрий Песков, Пётр Авен и др.