воскресенье, 9 октября 2022 г.

Мигрантов в России принудительно забирают в армию?

Помните некую "правозащитницу" трудовых мигрантов Валентину Чупик? Ну эта та безумная тётка, которой запретили въезд в России на 30 лет. Ну кто не знает или не помнить, вот статья про неё.

Но причём тут Чупик и армия?!

Да очень просто - эта так называемая "правозащитница" и "юрист" в ютубе совершенно серьёзно несёт какой-то бред про то, что трудовых мигрантов обманом или угрозами заставляют подписывать контракты на службу в армию РФ.

Что же несёт эта полоумная баба?

При оформлении патента в ММЦ Сахарово мигрантам подсовывают кучу бумаг, среди которых находится контракт о службе в армии. Далее на паспорт клеят некий стикер с буквой "В", когда мигранты приходят получать патент, то вместо патента их забирают в армию и сразу отправляют на Украину.

Дальше - больше. На этом эта чокнутая особа не угомонилась и начала рассказывать, что мигрантов ловят полицейские и угрозами и насилием заставляют подписывать контракт. Причём фантазия этой хм...сумасшедшей не знает границ - какого-то мигранта из Кыргызстана поймали на улице затащили в автобус там избили, поломали рёбра, заставили подписать контракт и потом выкинули из автобуса обратно на улицу.

Зачем будущему контрактнику ломать рёбра и потом выкидывать из автобуса так и остаётся тайной.

В принципе, бред не стоит комментировать, но всё же.

1. Служащим по контракту в России платят очень хорошие деньги - от 200000 рублей в месяц. Такие деньги мигранты вряд ли смогут заработать ещё где-то, кроме как на службе в армии.

2. Зачем брать непонятных людей без какого-то либо осмотра? Мигрант может плохо знать русский, он может быть болен какой-то заразной болезнью или быть просто сумашедшим (ну примерно как Валентина Чупик).

Но вдруг Чупик говорит правду? Хм, а ведь у неё есть телега, и она ответила! Доказывать она никому ничего не собирается, потому что "есть сотни обращений от мигрантов".

Для чего же полицейские ловят мигрантов, заставляют их подписывать контакты, а затем отпускают? Ведь логично их было их отвозить на сборный пункт, чем потом искать?  Оказалось, что в действиях властей "не нужно искать логики", их интересуют отчёты, а не люди, всё равно иностранцы попадутся рано или поздно. Ну и типа инострацев нахватали слишком много.

Кароч, здравый смысл и Валентина Чупик - вещи несовместимые.

Кстати, у нас есть шикарная статья о том, как на самом деле иностранцы могут служить в российской армии.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте