понедельник, 3 октября 2022 г.

Условия вхождения в состав РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Проекты специальных федеральных конституционных законов о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей одобрил конституционный суд РФ, эти договоры поступили на рассмотрение в Госдуму, уже сегодня они будут рассмотрены и конечно же приняты.

4 октября принятые законы будут рассмотрены Советом Федерации, приняты и будут отправлены на подпись Путину. Путин сразу же подпишет, и где-то до конца этой недели в Конституцию РФ будут внесены изменения.

Все новые территории войдут со своими нынешними названиями.

Что там интересного:

1. Гривна может применяться до конца этого года, но выплаты пенсий и зарплат бюджетникам будут только в рублях. Налоги тоже надо будет платить только в рублях.

2. Все документы выданные до вхождения в состав РФ будут действительны.

3. Все нормативные акты принятые до вхождения в состав РФ будут действовать до конца переходного периода (если они не будут противоречить законам РФ).

4. Все люди с украинским гражданством, постоянно проживающие на новых территориях, которые не успели получить гражданство Украины, признаются гражданами РФ. Паспорт РФ им выдадут после присяги и дактилоскопии. При получении паспорта РФ можно написать заявление об отказе от гражданства Украины. Написавшие такое заявление новые граждане в РФ будут считаются, что они не обладают иностранным гражданством, могут служить в органах власти и правопорядка. Подавать уведомление об ином гражданстве им так же не требуется.

5. Призыв в армию начнётся с 2023 года.

6. В сентябре 2023 года будут выборы в новые органы власти.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте