вторник, 23 мая 2017 г.

Как иностранцу получить бесплатный билет на Родину?

Как иностранцу получить бесплатный билет на Родину?
Многие трудовые мигранты, находящиеся в России, годами безвыездно находятся в РФ, и конечно, скучают по родному дому и по семье, оставшейся на далёкой Родине. В принципе, съездить домой на побывку – не проблема, были бы деньги на билет. Но как быть, если денег на билет нет, а повидать родных хочется?

К счастью, поехать домой помогут российские власти! Главное управление по вопросам миграции (ГУВМ МВД РФ, приемник упразднённой ФМС) проводит бессрочную акцию по возврату иностранных граждан на Родину. В ряде случаев билет предоставляется бесплатно, на время оформления проездных документов иностранцы обеспечиваются бесплатным проживанием и питанием.

Что нужно сделать, чтобы принять участие в акции, и выиграть бесплатную поездку домой?


Для этого нужно сделать несколько простых шагов:

Работать в России «неофициально», без патента или каких-либо других статусов и разрешений (РВП, ВНЖ, ВУ);
Не делать «регистрацию»;
Находиться в РФ столько, сколько душе угодно, впрочем, любители путешествий и приключений могут по желанию каждые 3 месяца делать въезд-выезд на границу РФ; 
Не обращать внимание на всякие дурацкие правила, которые написаны в каком-то КОАП. Чем больше штрафов – тем лучше. Полученные штрафы так же не нужно оплачивать, ведь за неуплату штрафов положены новые штрафы!

Я всё делаю так, как написано выше, как мне получить бесплатный билет?


В общем, специально делать ничего не нужно, рано или поздно ваши проделки будут известны полиции, а полицейские позаботятся об оформлении необходимых документов.


Полезный совет. Скорее всего, полицейские повезут вас в суд, и судья попытается сэкономить бюджетные деньги, и назначить «выдворение в форме контролируемого самостоятельного выезда». Это кидалово! Не соглашайтесь, так вы должны за свой счёт выехать из России. Ведите в суде уверенно, говорите, что денег на выезд нет, и за свой счёт выезжать не собираетесь. Требуйте бесплатный билет домой!

Полицейские и судья говорили, что меня поместят в какой-то СУВСИГ, что это такое?


СУВСИГ — специальное учреждение временного содержания иностранных граждан. На время оформления проездных документов в такое учреждение помещают иностранцев, желающих выехать из РФ за счёт бюджета. В СУВСИГ для иностранцев созданы комфортабельные условия, близкие к тюремным: однообразное питание, прогулки во дворе, решётки на окнах. К тому же, это приятное во всех отношениях место огорожено высоким забором.

Сколько ждать в СУВСИГ отправки домой?


Всё зависит от финансирования – от нескольких недель до года. Проявите терпение – ведь вас бесплатно поят и кормят, да ещё дадут бесплатный билет домой.


Меня отправили домой, а я хочу снова вернуться обратно в Россию, почему меня не пускают?


К сожалению, такие правила. Желающих попасть домой бесплатно слишком много, и для того, чтобы получить ещё один бесплатный билет, нужно провести дома от 3 до 10 лет. Потом приезжайте в Россию, и пробуйте снова.

Если не хотите пользоваться нашими советами, мы предлагаем авиабилеты по самым низким ценам в страны СНГ (Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и другие республики бывшего СССР), а так же в страны "дальнего" зарубежья.