Выпустят ли меня из России, если просрочил миграционку?

Выпустит ли таможня с просроченной миграционкой?
Каждый день нам задают множество различных вопросов, на многие из них мы уже отвечали на страницах "Вестника мигранта и путешественника". В этой статье мы разберём один из самых часто задаваемых вопросов:

не будет ли проблем на таможне, если просрочил миграционку? Выпустят ли меня из России?


А так же, выпустят ли меня, если я  не заплатил за мобильный телефон / перешёл дорогу на красный свет / не заплатил за патент / нет регистрации / кончилось РВП / не люблю Путина / если я веган / гомофоб / не стою на консульском учёте ... и ещё 100500 странных и очень странных причин для того, чтобы иностранца не выпустили из России.

Начнём с таможни. На таможне не будет проблем, потому что таможня занимается товарами и грузами! Если вы не везёте через границу редкие иконы / уран / красную ртуть / ещё что-то запрещённое, то НА ТАМОЖНЕ не будет проблем.

Что скажут пограничники? Пограничники занимаются документами, их дело - чтобы паспорт (или его заменяющий документ) был не просрочен, не испорчен, был в полном порядке. У визовых иностранцев должна быть не просрочена виза.

Если документы в порядке, вы не числитесь в розыске, то с ПОГРАНИЧНИКАМИ проблем не будет, вас без проблем выпустят из России.

Все эти ваши просрочки регистрации и тому подобное пограничников НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

Другое дело, если вы возвращаетесь обратно в РФ. Тут пограничники могут и не пустить в Россию, у вас может стоять запрет на въезд. В этом случае пограничники вручают так называемое "уведомление о неразрешении въезда".

Уведомление о неразрешении въезда в РФ иностранному гражданину
Уведомление о неразрешении въезда в РФ иностранному гражданину

Внимание! Запреты на въезд не ставят пограничники, этим занимаются другие ведомства. Большинство запретов на въезд ставят подразделения ГУВМ МВД РФ (ФМС), информация о запрете попадает в базы данных пограничников, которые и не пускают нежелательных иностранцев в Россию.

Именно поэтому пограничники до поры до времени пропускают нарушителей миграционного законодательства (к примеру, любителей "обновлять миграционки"). Ведь сотрудники  УВМ МВД РФ (ФМС) должны выявить нарушение, подготовить документы для закрытие въезда. А всё это требует определённого времени.

Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города