среда, 28 марта 2018 г.

Как получить российское гражданство по программе воссоединения семьи?

Как получить российское гражданство по программе воссоединения семьи?
Нам часто задают по электронной почте info@lameroid.ru или в нашей группе ВКонтакте вопросы о некой программе «воссоединения семьи», например:

Подскажите пожалуйста, если у меня РВП, может моя жена подавать документы на РВП для воссоединения семьи?


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хотим подать документы на получение гражданства РФ, проживаем в Казахстане. Муж гражданин России в официальном браке 4 года есть ребенок. Существует ли какая нибудь программа на воссоединение семьи? И в какие сроки мы получим гражданство?


Как получить гражданство рф по программе восстановления семьи?


На этот вопрос есть простой ответ: никак. Но почему?! Дело в том, что никакой программы «воссоединения семьи» в российском законодательстве не существует.

Как же так, программы нет, но люди как-то получают российское гражданство в упрощённом порядке, если у них есть родственники в России?

Конечно, во многих случаях наличие родственников в России существенно облегчает процесс получения гражданства РФ.



Давайте приведём примеры:

Если жениться или выйти замуж за гражданина (гражданку) России, то можно получить разрешение на временное проживание без квоты, через полгода можно подать документы для получения вида на жительства (ВНЖ), а как браку исполнится три года - можно смело подавать документы на гражданство. Чем не воссоединение семьи?

А если есть мать или отец с гражданством РФ и постоянной регистрацией (пропиской) в России, то гражданство можно получить через российское консульство или посольство.

А ещё можно получить российское гражданство по программе носителей русского языка.

У граждан Беларуси, Казахстана и Кыргызстана есть ещё один способ получения получения гражданства РФ - так называемое четырёхстороннее соглашение межу РФ, РБ, РК и КР.

Если родители получили гражданство РФ, то но этом основании их дети-иностранцы так же могут быстро и без проблем получить российское гражданство.

И это только некоторые примеры! 

Подведём итог: несмотря на то, что специальной программы для получения гражданства по «воссоединению семьи» не существует, само по себе воссоединение семьи вполне существует. И это здорово! Давайте дружить народами и странами.