четверг, 9 июля 2020 г.

Как пересечь границу с трудовым договором?

Давайте разберёмся с вопросом: как
пересечь границу России на основании трудового договора?

На работу в Россию могут поехать следующие граждане Беларуси и другие иностранцы:

Граждане Республики Белоруссия, являющихся сотрудниками белорусских компаний, принимающих участие в работах по обеспечению беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах в Российской Федерации в сфере ядерной энергетики, строительства, добычи нефти и газа, переработки полезных ископаемых, направляемых на промышленные объекты в Российской Федерации для работы вахтовым методом, указанных в списке, направленном в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация – заказчик указанных работ, либо Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», и следующих через российско-белорусскую государственную границу или пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Лица, участвующие в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства, указанных в списке, направленном в ФСБ России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация – заказчик оборудования иностранного производства.
Что всё это значит?

Если вы работаете в какой-либо серьёзной конторе, то ваше руководство само позаботится о том, чтобы попали в списки ФСБ и спокойно пересекли границу. 

А если вы работаете водителем на мясокомбинате, то сидите дома, отдыхайте. И не задавайте глупые вопросы "а как попасть в список ФСБ?" или "а как директор сможет обратиться в ФСБ, чтобы меня пропустили?". Никак! 

Лучший способ легально проехать в Россию - это купить путёвку в санаторий с лечением. Купить путёвку можно онлайн, так вы получите полностью легальные документы.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.