суббота, 26 февраля 2022 г.

Что сейчас делать гражданам Украины. Памятка

 

Если кратко - что произошло на Украине: власти Украины играли с огнём и доигрались. Война - это плохо.

Теперь давайте подумаем, что будет дальше и что делать сейчас.


Если вы находитесь на Украине - то по возможности канешн стоит свалить, но только не пытайтесь прорываться в сторону границы Украины и РФ. Надеемся, всем понятно, почему?

Если свалить возможности нет, то старайтесь не выходить из дому, и не нужно снимать военных! Не нужно высовываться из окна и смотреть, чего там взорвалось/кто там стреляет.

Ну и снимите копии документов, пошлите их сами себе на почту, запишите на флешку, сами документов держите при себе. Распечатайте побольше копий документов. Они вам точно пригодятся.

Ну там продукты запасите, но только те, что не требуют воды и приготовления. Всякие там крупы и мивины это замечательно, но если не будет газа/электричества, где вы будете это готовить?

Да, воды наберите побольше, это вот прям ценность-ценность.

Зарядите все телефоны/пауэрбанки, которые у вас есть. 

Ну и не берите оружие! А если есть оружие - то избавьтесь от него. И не нужно ходить по улицам в камуфляже и в любой одежде, напоминающей военную. И если выходите на улицу - берите с собой документы. Или хотя бы копии.

Если вас останавливают любые военные - не пытайтесь бежать, не пытайтесь оказывать сопротивление, это может плохо кончится. Про документы не забудьте.


Как сейчас попасть на Украину из России?


Да никак. Ну разве что в составе российских военных. Понятно, что вы тревожитесь за своих родных на Украине, но прорываться в зону боевых действий - очень опасная и максимально глупая идея.


Что будет дальше с Украиной?


Точно никто, не знает, даже Путин. Но, похоже что российские войска остановятся где-то в районе Львова, вроде как западную Украину брать не будут. Дальше наверное переловят всяких ярошей, и х будут судить, потом новые выборы, видимо Украина станет федерацией с дружественным РФ режимом.


Что делать гражданам Украины, находящимся в РФ?


Нуууу...например подавать на РВП без квоты. Начните это делать прямо сейчас, если не сделали это раньше.

А вот Украина закрыла своё посольство и консульства в РФ и ваще типа разорвало дипломатические отношения, что это значит?

Да, в принципе, ничего не значит. Канешн если вы сейчас потеряли украинский паспорт, то это проблема, пока его нигде не восстановишь. Но погодите немного, новые власти Украины быстро откроют посольство снова.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте