воскресенье, 9 октября 2022 г.

Сказка про то, как мигрант депорт получил, да что из этого вышло

А давайте расскажем сказку. А, может, и не сказку. Кароч, жил был один гражданин Украины. Приехал он в Россию, документов никаких как водится не делал. Жил себе спокойно, работал без патента нелегально. Познакомился с девушкой, жил себе да жил.

НЕЛЕГАЛЬНО! Ведь законы для лохов, да?

И поехал как-то наш добрый молодец куда-то по своим делам. Тормознули его государевы люди из ГИБДД, да проверили документы. Ага! Нелегал.

Дальше был суд, штраф, судья добрый оказался, улыбнулся и сказал "да сделай въезд-выезд, и всё будет хорошо". Так наш добрый молодец и сделал.

Тут и сказочке конец, а кто слушал....стоп. Никакой не конец, а самое начало. Пришла нашему герою грамота, мол так и так, депорт тебе, мил человек. Собирай манатки да вали из России, да 5 лет в России не появляйся.

Закручинился наш герой, стал думу думать. И вот что надумал: решил со своей суженной поехать на Украину, да сочетаться там законным браком. А заодно фамилию сменить. Хороший план? Хороший! Да так он и сделал.

Приехал он в Россию, жил себе, поживал, там то ковид ентот окаянный помог, то там как-то регистрацию продлевал, но регистрация-то у него стала заканчиваться. Поехал он на границу с Украиной, дай-ка я сделаю въезд-выезд, обновлю миграционку.

А там что делается! Граница-то закрыта, бухает там что-то, страсти всякие да ужасы. Сказали нашему молодцу уносить ноги по добру, по здорову, мол какие тут миграционки, украинцев-то в России никто не трогает.

Удалился наш герой восвояси. И плачет теперь горючими слезами. И рад бы он сделать сразу ВНЖ, да чуть позже гражданство, да боится он что его проделки наружу выплывут.

И просит он совета у людей умных, кто ему говорит, живи как живёшь, всё одно на Украину не вышлют. А кто-то говорит, иди-ка ты сдаваться, деваться тебе некуда, на Украину всё одно не вышлют. Да может не будет скоро никакой Украины.

В общем, все поняли, что нужно законы соблюдать, а если получили депорт, то не надо менять имя или фамилию и снова приезжать в Россию? При попытке оформления документов все ваши хитрости вскроются, а за это грозит уголовное дело.

Так что если уж получили депорт - то придётся выехать из России, снять запрет на въезд, а потом въезжать.