четверг, 20 октября 2022 г.

В пенсионном фонде ДНР можно оформить СНИЛС

 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ДНР ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫДАЧИ СНИЛС

📣Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики информирует, что во взаимодействии с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области проводится работа по регистрации жителей ДНР в системе персонифицированного учета РФ и выдаче СНИЛС.

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета РФ.

На данный момент в ДНР для реализации прав на социальное обеспечение для идентификации граждан применяются два документа: паспорт и ИНН (идентификационный код).

В соответствии с законодательством РФ уникальными идентификаторами человека являются паспорт и СНИЛС.

Кроме того, наличие СНИЛС является обязательным условием для получения большинства государственных и муниципальных услуг.

🔔Чтобы получить СНИЛС, необходимо обратиться в любое территориальное управление Пенсионного фонда ДНР или к своему работодателю (на данный момент Пенсионным фондом начата соответствующая разъяснительная работа среди работодателей) и предъявить документ, удостоверяющий личность в виде ксерокопии и оригинала. Кроме того, необходимо будет написать заявление.

⚠В таком же порядке можно:

✔получить СНИЛС на бумажном носителе, в случае если Вам уже присвоен, но не выдан;

✔исправить или привести в актуальное состояние сведения о вас, в случае если сведения в системе персонифицированного учета РФ неактуальны или с ошибкой.

‼При обращении для получения СНИЛС в территориальное управление Пенсионного фонда ДНР или к своему работодателю документом, удостоверяющим личность, может быть паспорт гражданина ДНР, РФ или украинский паспорт.

Для родителей, изъявивших желание зарегистрировать своих детей в системе персонифицированного учета РФ и получить на них СНИЛС, при себе нужно иметь свидетельство о рождении ребенка. Если документ заполнен только на украинском языке, нужен перевод такого документа, заверенный нотариусом.

☎За дополнительной информацией обращаться на горячую линию Пенсионного фонда ДНР: +7 (856) 300-25-76, +7 (949) 303-57-48.

Источник

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте