среда, 10 октября 2018 г.

Как иностранцу получить кредит в России?

Как иностранцу получить кредит в России?
Если речь идёт о потребительском кредите (например, для покупки нового телефона, машины, телевизора) или кредит на любые цели (просто нужны деньги), то такие кредиты в банке иностранцы вряд ли могут получить.

Оно и понятно — банк дал деньги на телефон, а иностранец поехал "обновлять" миграционку, его не пустили обратно в РФ, будет ли он оплачивать кредит? Как и где его искать?


Правда, специально для мигрантов существует специализированные конторы, которые выдают небольшие суммы (в основном, до 30000 рублей, как раз хватит на оформление патента и на первое). Но деньги там дают под очень высокие проценты (грубо говоря, берёшь 10000, отдаёшь 20000), и ещё нужно найти несколько поручителей (то есть тех людей, которые будут платить кредит, если заёмщик, то есть тот человек, который взял кредит, по какой-либо причине не сможет выплачивать долг). И такие конторы процветают. А что делать, если деньги нужны...

А вот ипотеку иностранцам банки дают гораздо охотнее! Ведь квартиру или дом с собой на Родину не заберёшь, если нечем будет платить, то банк просто продаст недвижимость и внакладе не останется.

Но и в этом случае придётся побегать по банкам, всё же не каждый банк захочет связываться с иностранцем, даже если у него есть какой-либо статус (РВП или ВНЖ) и официальная зарплата. А в случае "неофициальной" работы речь об ипотеке явно не может быть и речи.