четверг, 7 февраля 2019 г.

Сказка о рыбаке и рыбке (миграционная)

Сказка о рыбаке и рыбке (миграционная)
Надеемся, что первая сказка про Колобка всем понравилась. Кто не читал, она вот здесь. А теперь расскажем ещё одну.

Жили были Старик со Старухой. Жили, не тужили, пока в их краях не началась война. Пришлось им уехать, да поселиться в землянке на берегу моря. Срок пребывания им продлевали на основе боевых действий, Старик ловил неводом рыбу, так и жили. Не то чтобы совсем плохо, но и не особо хорошо. Пошёл как-то Старик на рыбалку, закинул невод, вытянул его, а там всего одна рыбка. Да не простая, а Золотая. Молвит Рыбка голосом человечьим: «Отпусти меня, старче, что пожелаешь сделаю». «Надо завязывать с бухлом» - подумал Старик, а вслух и сказал: «Да что я могу попросить? Ничего мне не надо, плыви обратно в море синее». 

Вернулся Старик с пустыми руками. Рассказал он Старухе, что он видел, да кого встретил. А Старуха давай его ругать: «Дурачина, ты, простофиля, хоть бы квоту на РВП попросил, а то подаём, всё отказывают, иди снова к Рыбке». Ну что делать, взял Старик невод, снова пошёл к морю. Закинул невод, снова в неводе Золотая Рыбка. Та и спрашивает: «Чего тебе надобно, старче?». А Старик ей и отвечает: «Смилуйся, государыня Рыбка, бранит меня старуха, говорит, достань квоту через Рыбку». Призадумалась Рыбка и сказала: «Будет тебе квота, ступай домой». 

Пришёл Старик домой, встречает его Старуха, да ещё пуще бранит: «Дурачина ты, простофиля, звонили мне сейчас, дали квоту, я-то думала, ты глаза залил, да привиделось тебе, а Рыбка-то ушлая видать». «Так это же хорошо, что же ты недовольна?»- удивился Старик. А Старуха не унималась: «А то, раз квоту выбила, значит и ВНЖ сразу может, не хочу я по кабинетам бегать, да документы на РВП оформлять». Делать нечего, пошёл к морю Старик второй раз. 

Закинул невод, вытянул, снова в неводе Золотая Рыбка. «Чего тебе надобно, старче, проблемы какие-то с получением РВП?» - спросила Рыбка. «Смилуйся, государыня Рыбка, бранит меня моя Старуха, говорит, раз квоту ты дала, так и ВНЖ сможешь сделать, говорит, не хочу я бегать да РВП оформлять» - ответил старик.

На что Рыбка и отвечает Старику: «Вот куда ж она спешит? Квота же есть, РВП получите, а там через полгода на ВНЖ подадите. Ну да ладно, нравишься ты мне, старче, ступай домой, будет тебе ВНЖ». 

Воротился Старик довольный домой, а Старуха его на пороге с бранью встречает: «Дурачина, ты простофиля, не надо мне ВНЖ, хочу сразу гражданство. Что хочешь делай, но без гражданства не возвращайся». Ну что тут поделаешь! В третий раз пошёл Старик на берег моря синего, забросил невод, вытащил Золотую Рыбку. «Да что опять не так?!» - воскликнула Золотая Рыбка. «Смилуйся, государыня Рыбка, совсем с катушек моя Старуха, не хочет она ВНЖ, сразу гражданство требует» - ответил Старик. Помолчала Рыбка, да молвит: «Нууу…не знаю, ВНЖ есть, мож по НРЯ пойдёте…хотя…есть у меня другая идея. Мужчина ты видный, статный и совсем не старый». И этот же миг обратилась Золотая Рыбка молодой да статной дивой. «Привет, я Настя. Настя Рыбка, мож слыхал?» - сказала дива. А вот что дальше было - разное сказывают. Говорят Старик с Рыбкой в Таиланд подались, а Старуха не смогла подтвердить доходы по ВНЖ, и её выдворили. 

Ну что, как говорят НРЯ: «сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».