вторник, 24 марта 2020 г.

МВД установило формы и порядок решений об аннулировании РВП и ВНЖ

МВД установило формы и порядок решений об аннулировании РВП и ВНЖ
МВД установило формы решений об аннулировании разрешения на временное проживание в России и вида на жительство в РФ. Так же документом определен порядок принятия таких решений.

Согласно приказу информация о наличии оснований для аннулирования РВП или ВНЖ поступает в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД, затем проверяется, при необходимости делаются запросы в различные подразделения МВД и другие органы власти.  проверяется. Решение об аннулировании готовится 10 рабочих дней с момента поступления информации.

Об аннулировании документа иностранца уведомляет районный орган МВД по месту его жительства (пребывания) по электронной или обычной почте. Сведения об аннулировании вносят в систему "Мир". На самом документе ставится соответствующий штамп.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 25.11.2019 № 877 "Об утверждении форм решений об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации и вида на жительство в Российской Федерации и порядка их принятия" можно прочитать в системе Гарант или на официальном интернет-портале правовой информации.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.