понедельник, 16 марта 2020 г.

Правительство РФ с 18 марта по 1 мая запрещает въезд иностранцев в страну

Правительство РФ с 18 марта по 1 мая запрещает въезд иностранцев в страну
По распоряжению правительства России от 16.03.2020 № 635-р принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Было отмечено, что ограничение на въезд не будет применяться в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.


Из текста следует, что в Россию могут без проблем въезжать иностранцы с ВНЖ как постоянно проживающие на территории РФ.

Позднее в распоряжение правительства были внесены изменения, по которым российские власти разрешили жителям ДНР и ЛНР ездить в Россию, а так же разрешили транзитные перелёты для иностранцев из СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Подробности здесь.

Внимание! Что делать "застрявшим" в России иностранцам во время карантина: официальное разъяснение МВД РФ читайте здесь.

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.