понедельник, 26 сентября 2016 г.

Как не получить запрет на въезд, или почему нельзя «обновлять» миграционку

 Почему нельзя делать въезд выезд
На страницах «Вестниках мигранта» и в нашей группе ВКонтакте мы постоянно предостерегаем от пагубной практики по так называемому «обновлению» миграционных карт. Однако, наши читатели часто обращаются к нам с вопросами вроде этого: «вы пишете, что миграционки не нужно обновлять, а вот здесь мы прочитали, что миграционки можно и нужно обновлять», и далее приводятся ссылки на сайты различных «центров» помощи мигрантов, и странички «частных перевозчиков до границы». Давайте разберёмся в этом вопросе.

Хотим сразу отметить, что сам по себе бизнес по перевозке мигрантов на границу РФ и обратно абсолютно легален и не нарушает российские законы.  Проблема в том, что в погоне за прибылью перевозчики до границы сообщают ложную информацию, которая в большинстве случаев ведёт к скорому запрету на въезд для мигрантов, которые решили сделать  «въезд-выезд».

А теперь рассмотрим типичный сайт перевозчиков до границы, предлагающих в любой непонятной ситуации сделать «въезд-выезд для обновления миграционки».

Итак, чем же может помочь «въезд-выезд»? Приведём фрагменты с сайта конторы, занимающейся перевозками на границу:
Согласно таможенному и миграционному законодательству РФ граждане Украины и СНГ, не могут находиться на территории страны более 90 дней подряд. Но что делать, если вы в России работаете, учитесь или просто желаете жить здесь, и не смогли оформить патент, рвп или другие документы? В таком случае вам может быть неудобно возвращаться на родину на 90 дней, а потом снова ехать в РФ, ведь это лишняя трата времени и дополнительные финансовые расходы.

Если у вас заканчивается срок действия миграционной карты, вы можете воспользоваться услугой въезда-выезда от нашей компании. Она предназначена именно для тех людей, кому по срокам пора покидать пределы РФ, но возможности или желания делать это, нет.
В чем суть услуги "въезд выезд"? Чтобы избежать просрочки миграционной карты и штрафа, который это нарушение влечет, необходимо снова пересечь границу через пограничный таможенный контроль РФ, где вам будет выдана новая миграционная карта на следующие 90 дней. Именно это вы получите, заказав услугу въезда выезда на границу Украины из Москвы. При этом вам не придется покидать страну или тратить слишком много времени. На все уходит менее одного дня, поэтому вы таким способом экономите массу времени и единственным законным способом продлеваете время своего пребывания в России.
«Обновление миграционки» - самый простой и быстрый способ получить запрет на въезд как минимум на три года. Всё дело в том, с 1 января 2014 года для мигрантов из «безвизовых» стран введено так называемое «правило 90/180», по которому «безвизовым» иностранцам можно находится в РФ более 90 дней в течении полугода. Иначе говоря, пробыли в РФ 90 дней — нужно уехать за пределы России на 90 дней.

Нужно помнить! «Въезд-выезд» больше не добавляет дополнительные 90 дней для пребывания в России.


Продолжим дальше:

Услуга въезд-выезд особенно актуальна для тех, у кого уже просрочена миграционная карта – граждане Украины и СНГ. Обращение к нам – самый надежный способ избежать высылки из РФ с запретом на въезд на ближайшие годы.

Сюрприз! Миграционную карту в принципе нельзя просрочить. Дело в том, что «миграционка» — это обыкновенная анкета, в которой въезжающий в РФ иностранец указывает данные о себе и о предполагаемых сроках пребывания в РФ (для «безвизовых» стран это 90 дней, для «визовых стран» срок пребывания определяется сроками выданной визы). Так что на самом деле неважно, что указано в миграционной карте, можно написать абсолютно любые сроки нахождения РФ, но это никак не поможет обойти «правило 90/180», ведь все въезды-выезды отмечены в базе данных, и для инспекторов ГУВМ МВД (ФМС) не составляет никакого труда подсчитать сроки нахождения иностранца. В случае нарушения этих сроков въезд будет запрещён (что выяснится при следующем «въезде-выезде», из России выпустят, назад не пустят).

Внимание! Миграционную карту нельзя просрочить или продлить.


Дальше — больше:
Хотим обратить ваше внимание на то, что "въезд и выезд" – это единственный законный способ продлить свое пребывание в стране и решить проблему с просроченной миграционной картой. Официальная миграционная карта, занесенная в базу может быть выдана только при пересечении границы лично. Вы не можете ее купить или заказать у проводника. Остерегайтесь мошенников!

Фраза «остерегайтесь мошенников» крайне забавно выглядит на сайте «обновлятелей» миграционок. Единственный законный способ продлить свое пребывание в стране — это не «обновление» миграционной карты, а оформление какого-либо документа или статуса, позволяющего легально находится в РФ. Это может быть патент, РВП, ВНЖ, ВУ, или ещё какое-либо законное основание. О том, как обойти  «правило 90/180», мы писали вот в этой статье.

Для того, чтобы находится в России на законных основаниях больше чем 90 дней в полугодие, нужно оформить патент, РВП или ВНЖ, иначе можно получить запрет на въезд!


А теперь пришло время ответить на самый популярный вопрос: «Я сам / мой друг / знакомый / брат / сват / ещё кто-то обновляет миграционку уже как год, и ничего не случилось, ваше «правило 90/180» не работает».

Обычно мы отвечаем на этот вопрос шуткой, популярной среди людей в погонах: если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. Не стоит радоваться, что нарушение сроков пройдёт незамеченным. Все въезды-выезды фиксируются в единой базе данных ГУВМ МВД РФ (ФМС), и нарушение может «всплыть» в самый неприятный момент, например, при подаче документов на РВП или патент.

Ещё более обидно узнать о запрете на въезд на российской границе, во время «въезда-выезда». Пограничники без проблем выпустят иностранца с запретом на въезд в РФ, а вот назад не пустят.

А теперь поговорим о том, в каких случаях «въезд-выезд». Например, без него не обойтись, если нужно изменить цель въезда в миграционной карте (почему цель въезда в миграционной карте очень важна, мы писали вот в этой статье). Так же потребуется выехать из России и снова вернуться обратно в том случае, если иностранец не успел подать документы на патент в течении 30 дней со дня въезда в Россию. Подробнее о всех случаях, когда будет нужен «въезд-выезд», мы писали в этой замечательной статье.

Всем спасибо за внимание, делайте «въезды-выезды» с умом!

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Как не получить запрет на въезд, или В КАКИХ СЛУЧАЯХ нельзя "обновлять" миграционку

Анонимный комментирует...

Что делать, если миграционка утеряна более года назад...? И как теперь выезжать из РФ..?