понедельник, 10 сентября 2018 г.

Какой будет штраф за "просроченную" миграционку?

Какой будет штраф за "просроченную" миграционку?
Многие нелегалы, находящиеся в РФ годами без "регистрации" и без всяких там вещей типа патента или РВП, свято верят в некий волшебный штраф, который способен решить все их проблемы.

Ну что-то вроде жил нелегально (как вариант - каждые 3 месяца "обновлял" миграционку), пришёл в полицию, там выписали некий небольшой штраф, оплатил его и всё, теперь всё хорошо, совесть чиста, можно дальше жить спокойно.
Ребят, всё плохо. Есть в России такой интересный свод правил, называется он "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (КоАП).

Очень рекомендуем прочитать главу 18, которая посвящена всяким там миграционным шалостям.

Если лень читать всю главу, то прочтите хотя бы статью 18.8, там вы узнаете, что за отсутствие "регистрации" и за нелегальное пребывание в РФ положен штраф с возможным "депортом". А если нарушение произошло в Москве, Питере и их областях, то "депорт" ставится без вариантов.

Но и это ещё не всё. Даже если удалось избежать наказания по КоАП, нужно помнить ещё об одном законе с длинным названием "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Здесь особенно интересны статья 26 и статья 27, по которым можно получить запрет на въезд за нарушение сроков пребывания на три, пять и даже на 10 лет.

Вот такие дела. Сначала думайте, а потом нарушайте, а не наоборот!

Да, кстати, за два любых штрафа по КоАП положен "депорт" и запрет на въезд в РФ на пять лет.