воскресенье, 19 января 2020 г.

Стоит ли покупать дом под прописку?

Стоит ли покупать дом под прописку?
Почему-то народ из ДНР и ЛНР, получившим гражданство по указам, не по детски штырит вопрос "прописки", именно эта категория новых граждан РФ уверена, что без "прописки" в РФ не дадут полис ОМС, не возьмут ребёнка в садик и вообще отберут паспорт.

И мошенники тут как тут - вовсю рекламируют свои услуги по "прописке" в Ростовской области для ДНР и ЛНР.

Вот как выглядит их предложение:

ПОСТОЯННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (прописка) в Ростовской области. 🏡
Вы получаете нотариально заверенную долю недвижимости достаточную для получения постоянной регистрации, с внесением в Росреестр. Дом отключен от коммуникаций и начисление коммунальных платежей в нем не производится. Прописка сохраняется за вами бессрочно, выписка возможна только на основании вашего желания или по решению суда. 👩‍🎓
Отвозим - забираем, возим на месте по инстанциям (Две поездки).🚗

Почему-то мошенников не смущает, что "дом отключен от коммуникаций и начисление коммунальных платежей в нем не производится." А ведь это означает, что дом скорее всего в аварийном состоянии и жить в нём нельзя.

Так же сомнительно выглядит предложение о покупке доли. Да, вы становитесь собственником жилья, можете без проблем в нём "прописаться" и типа никто типа не сможет "выписать".

Но на деле это предложение выглядит так: мошенники где-то приобрели дом в аварийном состоянии (возможно, что дома и вовсе нет, он давно сгорел и есть только на бумаге) и продают в нём доли.

Формально нет никаких нарушений - документы в порядке, можно "прописываться". Но рано или поздно эта афёра всплывёт. Ведь аварийный дом с кучей собственников не может не привлечь внимание.

А дальше всё просто - прокуратура подаёт в суд, который тут же примет решение о том, что регистрация в этом жилье фиктивна.

Да, кстати. Заметили, что слово "прописка" мы заключили в кавычки? Дело в том, что прописка в России давно отменена. Не верите? Подробности здесь.